1 kg de bife de contra filé ou fraldinha cortado bem fino em tiras pequenas;
1 kg de brócolis cortado;
2 colheres de sopa de azeite (ou óleo vegetal);
2 colheres de chá de sementes de gergelim (opcional);
1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
2 colheres de chá de alho;
1/2 xícara de água quente;
6 colheres de sopa de molho de soja;
3 colheres de sopa de açúcar mascavo claro;
1 1/2 colher de sopa de amido de milho;
1/4 colher de chá de pimenta preta;
2 colheres de sopa de óleo de gergelim.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho salteado em uma tigela, mexa bem para dissolver o açúcar e reserve. Coloque uma frigideira grande em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de óleo. Adicione florzinha de brócolis e refogue por 4-5 minutos, parcialmente coberto com a tampa, mexendo ou mexendo várias vezes até que os brócolis fiquem verdes brilhantes e tenros e depois retire da panela. Dica: Se preferir brócolis mais macios, adicione 2 colheres de sopa de água antes de tampar e cozinhe no vapor os brócolis. Aumente o fogo para fogo alto e adicione 1 colher de sopa de óleo. Adicione a carne em uma única camada e refogue 2 minutos de cada lado ou apenas até estar cozido. Retire rapidamente um pedaço para testar o cozimento. Adicione o molho, reduza o fogo para médio / baixo e cozinhe por 3-4 minutos. Vai engrossar. Adicione os brócolis e misture bem. Junte 1-2 colheres de sopa de água para diluir o molho, se desejar. Sirva com arroz branco.
Local muito bom, com comida ótima, atendimento maravilhoso de todos.
Simplesmente sensacional! Tudo muito bem feito! Atendimento nota 10.
A comida deste lugar é o diferencial, tudo muito bom, se prepare para engordar! Tem atividades o dia todo, local tranquilo. Fiquei no quarto 611 de frente o lago, quanto limpo, com banheira, bem espaçoso, cama grande e muito confortável. Wi-Fi que funciona em 100% das áreas.
Fugimos da bagunça da festa do peão de Barretos, e encontramos os amigos aqui!Indico a todos, venham passar momentos de paz e muita diversão se quiser!
Duilio ZacaroHospedou-se no Clara Dourado
Melhor refúgio em meio à natureza, com todo conforto e serviço impecável
Sem dúvidas o melhor hotel para famílias do interior. Limpeza, conforto, estrutura, bom gosto, qualidade, comida sensacional. Tudo delicioso, do café da manhã ao jantar. Equipe extremamente treinada, educada, cordial. Inúmeras atividades para crianças de todas as idades e interação para adultos inclusive à noite.
Limpeza e manuntenção impecável. Os passarinhos vem voar dentro do restaurante enquanto estamos lá, uma paz e encanto da natureza em todos os sentidos! Spa e academia incrível, massagem e tratamentos deliciosos, com produtos Loccitane de primeira linha! Recomendo de olhos fechados e voltaria mil vezes toda semana se pudesse! Tudo perfeito!
Carolina CalilHospedou-se no Clara Dourado
Estadia incrível!
Fomos para curtir a nossa Lua de Mel e valeu muito a pena. Logo no começo de nossa estadia já fomos paparicados com um espumante e uma tábua de frios como cortesia. Além disso, conseguimos descansar e aproveitar a natureza, sem falar da vista dos quartos para a represa que é deslumbrante.
Voltaremos mais vezes com toda a certeza.
José Augusto SHospedou-se no Clara Ibiúna
Perfeição
Arquitetura maravilhosa, comida para todos os gostos, inclusive opções vegetarianas, atendimento impecável! Oásis de paz em uma reserva e dentro do Museu de Inhotim. Obras de arte pontuam a decoração, madeiras, pedras e design brasileiro de muito bom gosto e mimos por todo lado. Experiência que recomendo muito!