Para o cozimento do bacalhau: 1L de leite 700g de bacalhau dessalgado Raminhos de tomilho 2 folhas de louro Alecrim (a gosto) Fio de azeite 4 dentes de alho
Para o creme: 2 colheres (sobremesa) de manteiga 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo 2 xícaras do leite do cozimento do bacalhau Noz-moscada (a gosto) 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Para finalizar: 3 pães (só o miolo) 1 cebola picada 1 cenoura ralada 1 dente de alho picado 300g de queijo parmesão fresco ralado Farinha de rosca (para gratinar) Azeite (para refogar e finalizar)
Modo de Preparo:
Cozinhar o bacalhau: Em uma panela, adicione o leite, o bacalhau dessalgado, tomilho, louro, alecrim, um fio de azeite e os 3 dentes de alho inteiros. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Reserve o leite do cozimento.
Preparar o creme: Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe bem, até perder o sabor de farinha crua. Acrescente 2 xícaras do leite do cozimento do bacalhau, tempere com noz-moscada e adicione a mostarda Dijon. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Umedecer os pães: Retire o miolo dos pães e umedeça com um pouco do leite do cozimento do bacalhau. Reserve.
Desfiar o bacalhau: Retire o bacalhau do leite, limpe bem tirando pele e espinhos, e desfie em lascas.
Refogar os ingredientes: Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o dente de alho picado e a cenoura ralada. Adicione o bacalhau desfiado, regue com mais um pouco de azeite e misture bem. Incorpore os miolos de pão umedecidos e misture até formar uma massa.
Montar o prato: Em uma travessa, distribua a mistura de bacalhau refogada. Cubra com o creme branco. Polvilhe o parmesão ralado e, por cima, um pouco de farinha de rosca. Finalize com um fio de azeite.
Assar: Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até gratinar.
Agora é só servir.
O que os hóspedes dizem sobre nós.
Os depoimentos de quem já nos visitou.
Local muito bom, com comida ótima, atendimento maravilhoso de todos.
Simplesmente sensacional! Tudo muito bem feito! Atendimento nota 10.
A comida deste lugar é o diferencial, tudo muito bom, se prepare para engordar! Tem atividades o dia todo, local tranquilo. Fiquei no quarto 611 de frente o lago, quanto limpo, com banheira, bem espaçoso, cama grande e muito confortável. Wi-Fi que funciona em 100% das áreas.
Fugimos da bagunça da festa do peão de Barretos, e encontramos os amigos aqui!Indico a todos, venham passar momentos de paz e muita diversão se quiser!
Duilio ZacaroHospedou-se no Clara Dourado
Melhor refúgio em meio à natureza, com todo conforto e serviço impecável
Sem dúvidas o melhor hotel para famílias do interior. Limpeza, conforto, estrutura, bom gosto, qualidade, comida sensacional. Tudo delicioso, do café da manhã ao jantar. Equipe extremamente treinada, educada, cordial. Inúmeras atividades para crianças de todas as idades e interação para adultos inclusive à noite.
Limpeza e manuntenção impecável. Os passarinhos vem voar dentro do restaurante enquanto estamos lá, uma paz e encanto da natureza em todos os sentidos! Spa e academia incrível, massagem e tratamentos deliciosos, com produtos Loccitane de primeira linha! Recomendo de olhos fechados e voltaria mil vezes toda semana se pudesse! Tudo perfeito!
Carolina CalilHospedou-se no Clara Dourado
Estadia incrível!
Fomos para curtir a nossa Lua de Mel e valeu muito a pena. Logo no começo de nossa estadia já fomos paparicados com um espumante e uma tábua de frios como cortesia. Além disso, conseguimos descansar e aproveitar a natureza, sem falar da vista dos quartos para a represa que é deslumbrante.
Voltaremos mais vezes com toda a certeza.
José Augusto SHospedou-se no Clara Ibiúna
Perfeição
Arquitetura maravilhosa, comida para todos os gostos, inclusive opções vegetarianas, atendimento impecável! Oásis de paz em uma reserva e dentro do Museu de Inhotim. Obras de arte pontuam a decoração, madeiras, pedras e design brasileiro de muito bom gosto e mimos por todo lado. Experiência que recomendo muito!