1 Kg de maminha 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga 1 cebola picada 1 cenoura picada 1 dente de alho picado 1 xícara de vinho tinto Ervas de sua preferência (alecrim, salsinha, louro, canela, tomilho) ½ Litro de caldo de legumes Casca de 1 laranja 3 Echalotes 1 xícara de champignons brancos ½ colher de açúcar Sal
Modo de preparo:
Comece temperando a maminha com sal e, em seguida, sele-a em uma panela quente até dourar. Reserve a carne e, na mesma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e a cebola. Em seguida, acrescente a cenoura picada e o alho. Despeje o vinho na panela, mexendo bem para soltar os sabores que ficaram no fundo. Incorpore as ervas de sua escolha e complete com o caldo de legumes, seguido da casca de laranja. Tempere com mais sal, se necessário, e deixe ferver por aproximadamente duas horas em uma panela comum ou por cerca de 20 minutos na panela de pressão, garantindo que a carne fique bem macia. Enquanto isso, prepare os echalotes e os champignons brancos em uma frigideira, adicionando sal apenas no final do cozimento para que os vegetais não soltem água. Após refogar, misture essa combinação à carne e mexa bem. Para equilibrar os sabores, adicione um toque de açúcar antes de servir.
Bom apetite!
O que os hóspedes dizem sobre nós.
Os depoimentos de quem já nos visitou.
Local muito bom, com comida ótima, atendimento maravilhoso de todos.
Simplesmente sensacional! Tudo muito bem feito! Atendimento nota 10.
A comida deste lugar é o diferencial, tudo muito bom, se prepare para engordar! Tem atividades o dia todo, local tranquilo. Fiquei no quarto 611 de frente o lago, quanto limpo, com banheira, bem espaçoso, cama grande e muito confortável. Wi-Fi que funciona em 100% das áreas.
Fugimos da bagunça da festa do peão de Barretos, e encontramos os amigos aqui!Indico a todos, venham passar momentos de paz e muita diversão se quiser!
Duilio ZacaroHospedou-se no Clara Dourado
Melhor refúgio em meio à natureza, com todo conforto e serviço impecável
Sem dúvidas o melhor hotel para famílias do interior. Limpeza, conforto, estrutura, bom gosto, qualidade, comida sensacional. Tudo delicioso, do café da manhã ao jantar. Equipe extremamente treinada, educada, cordial. Inúmeras atividades para crianças de todas as idades e interação para adultos inclusive à noite.
Limpeza e manuntenção impecável. Os passarinhos vem voar dentro do restaurante enquanto estamos lá, uma paz e encanto da natureza em todos os sentidos! Spa e academia incrível, massagem e tratamentos deliciosos, com produtos Loccitane de primeira linha! Recomendo de olhos fechados e voltaria mil vezes toda semana se pudesse! Tudo perfeito!
Carolina CalilHospedou-se no Clara Dourado
Estadia incrível!
Fomos para curtir a nossa Lua de Mel e valeu muito a pena. Logo no começo de nossa estadia já fomos paparicados com um espumante e uma tábua de frios como cortesia. Além disso, conseguimos descansar e aproveitar a natureza, sem falar da vista dos quartos para a represa que é deslumbrante.
Voltaremos mais vezes com toda a certeza.
José Augusto SHospedou-se no Clara Ibiúna
Perfeição
Arquitetura maravilhosa, comida para todos os gostos, inclusive opções vegetarianas, atendimento impecável! Oásis de paz em uma reserva e dentro do Museu de Inhotim. Obras de arte pontuam a decoração, madeiras, pedras e design brasileiro de muito bom gosto e mimos por todo lado. Experiência que recomendo muito!