Ingredientes
24 unidades de bolacha Oreo (aproximadamente 3 pacotes)
100 gramas de manteiga derretida
500 ml de leite
4 gemas de ovos
½ xícara de açúcar
4 colheres (café) de amido de milho
Sal
½ xícara de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de gelatina em pó
1/8 colher (chá) de noz-moscada moída
4 claras em neve
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Chocolate meio amargo picado a gosto
Modo de preparo:
Triture os biscoitos Oreo até obter uma farofa, misture com a manteiga derretida e pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível de 23 cm previamente untada com óleo.
Para o creme, aqueça o leite e, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, acrescente o amido de milho e uma pitada de sal, misturando bem. Despeje o leite quente aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo sempre, e leve tudo de volta à panela, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais, deixando uma esfriar.
Na primeira parte do creme:
Misturar o creme de baunilha com noz-moscada, com as claras em neve e uma pitada de baunilha. Misturar o creme delicadamente.
Na segunda parte do creme (chocolate):
Adicione o chocolate picado e misture até derreter, acrescente a gelatina em pó previamente hidratada e dissolvida e mexa até ficar homogêneo. Despeje esse creme de chocolate sobre a base de Oreo, despeje o creme de baunilha e leve à geladeira até esfriar.
Finalize com raspas de chocolate e leve novamente à geladeira por cerca de quatro horas, ou até que tudo esteja bem consistente.
Bom apetite!