Ingredientes

Para o mil folhas

8 pêras descascadas e laminadas

100 gramas de açúcar

Para o Creme de baunilha

500 ml de leite

4 gemas

Meia xícara de açúcar

4 colheres (café) de amido de milho

10 gramas de sal

1 colher (sopa) de gelatina em pó

Noz moscada e baunilha a gosto

Modo de preparo:

Unte uma forma com caramelo ou mel. Corte as pêras e coloque-as em água com algumas gotas de limão para que não escureçam. Distribua as fatias na forma, intercalando-as com o açúcar polvilhado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.

Para o creme de baunilha, aqueça o leite sem deixar ferver. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal até obter um creme homogêneo. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre, e leve a mistura de volta à panela, mexendo em fogo baixo por aproximadamente 5 a 10 minutos. Adicione a gelatina em pó previamente hidratada em água e tempere o creme com noz-moscada e baunilha.

Sirva o creme acompanhando a mil folhas.

Bom apetite!

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