Ganache: 100 ml de leite 1/3 de xícara de açúcar 3 gemas 1/3 de xícara de açúcar 150g de chocolate meio amargo 250 ml de creme de leite Licor de cacau (opcional)
Caramelo: 1 colher de sopa de manteiga 120g de açúcar 120 ml de creme de leite
Crumble: 2 colheres de sopa de manteiga 2 xícara de bolachas despedaçadas
Modo de preparo:
Para a ganache, comece aquecendo o leite com o primeiro terço de xícara de açúcar até que esteja completamente dissolvido. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas com o outro terço de xícara de açúcar. Adicione essa mistura de gemas ao leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para engrossar, cuidando para que não talhe. Assim que estiver aparecendo o fundo da panela, acrescente o chocolate picado e misture até derreter por completo. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Se desejar um toque especial, adicione o licor de cacau, mas não utilize esse ingrediente caso vá servir para crianças. Reserve a ganache.
Para o caramelo, derreta a manteiga em uma panela, junte o açúcar e o creme de leite, e deixe cozinhar até que a mistura fique com uma cor dourada e consistência de caramelo. Reserve.
Para o crumble, derreta a manteiga em uma panela, adicione as bolachas picadas e aqueça-as até ficarem crocantes.
Para montar, escolha taças bonitas e faça camadas alternadas de crumble, ganache de chocolate e caramelo. Finalize com uma camada de chantili e decore com mais um pouco de crumble. Leve as taças à geladeira por cerca de 1 hora para firmar e sirva essa deliciosa sobremesa gelada.
Local muito bom, com comida ótima, atendimento maravilhoso de todos.
Simplesmente sensacional! Tudo muito bem feito! Atendimento nota 10.
A comida deste lugar é o diferencial, tudo muito bom, se prepare para engordar! Tem atividades o dia todo, local tranquilo. Fiquei no quarto 611 de frente o lago, quanto limpo, com banheira, bem espaçoso, cama grande e muito confortável. Wi-Fi que funciona em 100% das áreas.
Fugimos da bagunça da festa do peão de Barretos, e encontramos os amigos aqui!Indico a todos, venham passar momentos de paz e muita diversão se quiser!
Duilio ZacaroHospedou-se no Clara Dourado
Melhor refúgio em meio à natureza, com todo conforto e serviço impecável
Sem dúvidas o melhor hotel para famílias do interior. Limpeza, conforto, estrutura, bom gosto, qualidade, comida sensacional. Tudo delicioso, do café da manhã ao jantar. Equipe extremamente treinada, educada, cordial. Inúmeras atividades para crianças de todas as idades e interação para adultos inclusive à noite.
Limpeza e manuntenção impecável. Os passarinhos vem voar dentro do restaurante enquanto estamos lá, uma paz e encanto da natureza em todos os sentidos! Spa e academia incrível, massagem e tratamentos deliciosos, com produtos Loccitane de primeira linha! Recomendo de olhos fechados e voltaria mil vezes toda semana se pudesse! Tudo perfeito!
Carolina CalilHospedou-se no Clara Dourado
Estadia incrível!
Fomos para curtir a nossa Lua de Mel e valeu muito a pena. Logo no começo de nossa estadia já fomos paparicados com um espumante e uma tábua de frios como cortesia. Além disso, conseguimos descansar e aproveitar a natureza, sem falar da vista dos quartos para a represa que é deslumbrante.
Voltaremos mais vezes com toda a certeza.
José Augusto SHospedou-se no Clara Ibiúna
Perfeição
Arquitetura maravilhosa, comida para todos os gostos, inclusive opções vegetarianas, atendimento impecável! Oásis de paz em uma reserva e dentro do Museu de Inhotim. Obras de arte pontuam a decoração, madeiras, pedras e design brasileiro de muito bom gosto e mimos por todo lado. Experiência que recomendo muito!